プライバシーポリシー

栄進物産株式会社(以下、「弊社」と言います)は、シャンタルトーマス日本公式サイト(以下当ショップ)を運営するにあたり以下のプライバシーポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。 1.個人情報の定義 「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。 2.個人情報の収集 弊社では商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。 収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。 弊社が収集する個人情報は以下の通りです。 a)お名前、フリガナ b)ご住所 c)お電話番号 d)メールアドレス e)パスワード f)配送先情報 g)当ショップとのお取引履歴及びその内容 h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報 3.個人情報の利用 弊社でお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。 a)ご注文の確認、照会のため b)商品発送の確認、照会のため c)お問合せの返信のため d)商品代金を請求させていただくため e)許可を頂いたお客様に対して情報をご提供するため f)登録いただいた個人情報やお取引履歴を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、商品の仕入れやお客様に有用なサービス開発の参考資料とするため g)当ショップ会員からの退会、ご登録情報変更のご案内及び確認手続きのため h)当ショップからお客さまにご連絡をするため 弊社は、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。 a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合 b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合 c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合 d)お客様が法令や利用規約に違反し、弊社の権利、財産、サービスを保護するために必要と認められる場合 4.個人情報の安全管理 お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、弊社では関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。 5.個人情報の訂正、削除 お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。 6.SSLの使用について 個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。 ※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。 7.お問合せ先 info@eishin-kk.co.jp 8.プライバシーポリシーの変更 当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーについては、当ページに表示された時点より効力を生じます。
 
 
 
「Chantal Thomass JAPAN 」ではEC市場活性化を目的としたデータ分析と情報発信およびご利用者様の行動分析に基づくサービス提案のために、ご利用者様の本ショップのご利用に関する情報(以下「行動データ」といいます)を、Cookieを使って取得し、個人情報保護委員会規則で定める基準に従い、特定の個人(ご利用者ご本人様)を識別すること及びその作成に用いる個人情報に復元することができない情報に加工した上で、提携会社へ提供しています(加工した当該情報を、以下「匿名加工情報」といい、その定義は、「個人情報の保護に関する法律」第2条第9項によります)。

(1)作成した匿名加工情報に含まれる個人情報の項目
会員ID、注文者名、生年月日、性別、メールアドレス、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(2)匿名加工情報への加工方法
会員ID(ハッシュ化)、注文者名(ハッシュ化)、生年月日(年齢に変換)、性別(加工なし)、メールアドレス(ハッシュ化)、都道府県(市町村以下を削除)、閲覧履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、購入履歴(削除、ハッシュ化、加工なし)、閲覧環境(加工なし)

(3)第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
年齢、性別、都道府県、閲覧履歴、購入履歴、閲覧環境(端末種別・ブラウザ種別)

(4)匿名加工情報の提供方法
第三者が匿名加工情報を利用できるようサーバにアップロード

なお、情報提供の停止や提供再開のご要望については、提携先であるGMOメイクショップ株式会社の「行動データ活用ポリシー」ページにアクセスし、記載されている手順に従って操作して下さい。

各提携会社における行動情報の取り扱いについては、以下のリンクをご覧ください。

■提携会社
GMOメイクショップ株式会社:行動データ活用ポリシー
 
[閉じる]